***

На улице холодно, льет как с ведра,
Малышка замерз и сидит у окна.
Никто не заметит, к себе не возьмет,
Котёнка не жалко, а бродяжка промок.

Люди черствеют, помочь не спешат,
Им подавай пушистых, красивых зверят.
А как же несчастный промокший клубок?
Он не виновен что так одинок.

Все мимо проходят, кто пнет, а кто брысь,
Ребенка за руку «Не трожь эту мышь!».
А маленький сядет, хвостик прижмет,
Хоть и несчастен, но добрый зверек.

И так он страдал не месяц, не два,
Пока не забрали его навсегда.
И все же на свете бывает душа,
Что не оставит без дома зверька.


Рецензии