Спать на бок ложится, чтоб небо ее покачало...

Бери медвежонка и прыгай скорее в кровать,
Я подоткну под замерзший бочок одеяло.
Часики тикают, что нам давно уже надо бы спать,
В играх с тобой пропустили ночи начало...

О чем ты задумался, глядя на свет ночника?
"Мама, я радугу видел, но она от меня убегала!
Где она ходит? Откуда взялась, и куда
Спать на бок ложится, чтоб небо ее покачало?
Мама, а можно мне радугу тронуть рукой?
А почему на нее не садятся синицы?
Спой мне про радугу песенку, мама, ну спой!
Может, сейчас, как и нам, ей немножко не спится...

Месяц тихонько разлил в глазах свой нежный свет.
Чу! Засыпает мечтатель мой, добрый мальчишка...
Шлем тебе, радуга, песню и нежный привет,
Спи тоже сладко с пушистою тучкой в подмышке...


Рецензии