Мы едем по России

За тепловозом чередою вагоны мчатся,
Днём солнца луч, а ночью свет звёзд в окно стучатся,
Пролетают, исчезая в дымке города большие.
Поезд уносит нас всё дальше-дальше от России.

Реки широкие стремятся к морям бескрайним,
Недра глубокие нас манят к богатствам тайным,
Много радостей и бед Россия на пути встречала
Но побеждала всех врагов и вновь вперёд шагала.

Припев:
А за окном день сменяется ночью,
Поезд летит с Петропавловска в Сочи,
Мимо мелькают леса и поля -
Это родная, родная, родная земля.

Горы огромные, от снега седы вершины,
Север страны покрыли айсберги, снег и льдины,
Юг-же дарит нам тепло, желтеют там вовсю мимозы
И распускаются сады, алеют ярко розы.

День на востоке новый небо зарёй встречает,
А на кремлёвских башнях ночь звёзды зажигает,
Необъятными просторами наш поезд вдаль несётся
Через страну большую, что Россией зовётся.

31.08.2015


Рецензии