Зоопарк

Я стою возле клеток с птицей.
Вот на ветке куняет сыч.
На плетне вот сидит орлица -
У неё - несолидность бич.

Угадав мои мысли, косит
На меня  и в тоске орёт:
Я, мужик, не орлица вовсе,
А болезный худой орёл!..

Над орлом -  то ль жакО, то ль жАко.
И бесцветны у них глаза.
Им , конечно, ничуть не жалко
Пару слов для меня сказать,
Да умишком блистать не стоит.
Здесь мартышек - и тех не прёт...

Видно, дело совсем пустое
Открывать на людишек рот...


Рецензии