Не заладился день

Финал, разлад.
Не заладился день.
Вроде, были близки…
Плотней в халат
Запахнёшься, и в тень
Бесприютной тоски

Упрячешь страсть.
Будешь слёзы крошить
Голубям за окном.
Избитость фраз
Не залижет души
Обескровленный дом.

И, в сон клонясь,
Скоро медленный вальс
Оттанцует листва.
Вчера не нас,
Уходя, целовал,
Небеса расплескав,

Октябрь. Постой…
Уходящую тень
Возвращает стена…
Забудем… То
Был всего не простой,
Не удавшийся день.
Нет, ещё не финал.

© Владимир Шелест


Рецензии