Памяти Виктора Нестерова

  МОИ  ДРУЗЬЯ УХОДЯТ

Ещё один из жизни друг
ушёл.
    Как нелегко же!
Людей мне близких сжался круг -
шагреневая кожа.
Я выброшен на плес реки
переворотом резким.
На люди выйдешь- чужаки,
поздравствоваться  не с кем.
Во многих людях ожил зверь,
живут других пиная.
Всяк за себя лишь,
               и  теперь
мораль у них иная.
Живут заботою земной.
Моральный бы ликбез нам!
Меж нами, молодью и мной,
в мировоззренье - бездна.
Жить с этой мыслью каково
с тоскою без предела,
что никому ни до кого
нет никакого дела?
В одном ряду буржуй и тать,
жестоки, алчны, лживы...
Жить страшно:
        могут  растоптать
тебя из-за  наживы.
Законам жизни вопреки
мы ныне - могикане.
В безбрежном  море островки,
мы скоро в Лету  канем.
Мне уваженья не хранить
к сегодняшним  кумирам.
Ещё одна исчезла нить,
связующая  с миром.


           2005г.


Рецензии