Неотвратимость
златая осень... А зима,
вослед за ней, неумолимо
праздногуляющих зевак
прогонит с улиц и проспектов,
вернув студентов к их конспектам,
и, словно скатертью из льна,
покроет скорлупою льда
озёр и рек шумливых воды -
застынет всё до вешних дней.
Ребячий гам и скрип саней,
и святочные хороводы
вокруг недвижных снежных баб
с руками из еловых лап
нам предстоят неотвратимо.
Дни чередуя, мчится мимо
златая осень... А зима?
М.Ольгин Санкт-Петербург 31.10.2015г.
Свидетельство о публикации №115103000819