Кластеры

Почитай мне Есенинского перед сном.
До упокоя, в вихрах кудрей березовых.
Я хочу отходить в ритме русских стихов.
Стать хоть на ногу ближе, с Сережей.

Уколи его литерой!- души моей край.
Омертвевшей от боли, безъязыкой   российской.
Пусть она завопит!  - чтоб восстала  вся рать!
Что когда-то  слегла, поэтическая!

Уязви побольнее!  Поглубже пронзи!
Чтобы с глоточным всхрипом, последним, свистящим.
Выдрать слёз корневища из братских могил!
Всклянь, залить ими, всё настоящее!

Упои же мой слух коловертью тревог!
Тщетных, бренных, тоскливых, безропотных
Я хочу стать дорогой! - Из жижи штрихов.
Непролазной, как, всё в чудоРоссии.

Ты  вращай  каждый стих рьяной мельницей вьюг,
Куролесицей звуков взметнувшихся.
Пусть мелькнут перед веками сотни подруг,
И берёз серебристые  веточки.

Угости, напоследок, парой бранных молитв,
Чтобы связки звенели ледовее.
И стремительней явь покидала мой ум.
Расточительный, падший, тлетворный.

А раздета душа горела горьмя!
Полыхала, как бес на раскрытых страницах!
И визжала от ярости, и от стыда! 
От Есенинского патриотизма!

          ----;----
А с утра, курлыкал журавель.
Морозно было слегка  и ярко.
Что-то этот звук шелохнул  в душе.
Если есть она - эта сплошная пьянка?


Рецензии