Жизнь продолжается
Он был болен, стар и побит;
Он был жалок и одинок.
Дожидался: «Когда ж придет срок?»
Он ослаб уже и намаялся,
А жизнь, как назло, продолжается.
Вчера выносили гроб,
В гробу том лежало дитя.
Как мог так решить твой Бог –
Ребенка отнять шутя?
За гробом ступает мать,
Уж лучше бы ей преставиться.
Ей же кричит народ:
«А жизнь то твоя продолжается!»
По лужам ступает дождь,
Листва шелестит, надрывается.
Гоню одну мысль прочь:
«Зачем она продолжается?»
Свидетельство о публикации №115103008063