Художнику
Кистью и краской - в лица.
Эти шальные трюки заворожат -
не спится.
Скрежет и звон металла:
Сплавится, вновь родится.
Чтобы душа устала, нужно до
нервов биться.
Дрожь по струне до пальцев.
Холст разрывает буйство
Красок. Решишь остаться,
Лучше запрячь все чувства
В шерсть этой самой кошки,
В щекочущей лица кисти,
В пастель, омывающей лица,
В яро скомканный белый листик.
Бешеным ревом - в уши,
Словно кричит устало.
Больше никто не нужен.
Легче, увы, не стало.
Резкость, обрывочность, дерзость
Плавно вплелись по венам.
Грязь, неумытость, мерзость...
Честь обнулила цену.
Твой амулет на шее,
Словно звезда на небе.
Сердце давно сгорело –
Больше уже не тлеет.
Больше не жду объятий,
Нежности, слов, посланий.
Вражиной стали братья.
Жди по весне - не ранее...
28.01.14
Свидетельство о публикации №115103008026