Сквозь листья улыбалось солнце...

Сквозь листья улыбалось солнце,
Стыдливо зарождался день.
И грозы,темных туч посланцы,
Украдкой убирались в тень...
Листва шуршала под ногами,
(Не долго ей уже лежать).
С морозами и со снегами
Зима к нам явится опять.
В шубенке белой, нараспашку,
В сапожках,словно маков цвет,
С боярской, гордою замашкой
Достанет серебра кисет.
Раскинет царственно,как подать,
Укроет землю серебром
И... Полноправною хозяйкой,
Скует пруды и речки льдом...
А осень,милую девицу,
В ее нарядах из парчи,
Запрет в глубокую темницу,
Воды подбросив и харчи...
Мы ждем ее,лисицу- ЗИму-
Готовим шубы и пальто...
Снега и льды ее красивы,,
Но... Ждем Весны, ее тепло...


Рецензии