На Буйбинском перевале Западный Саян

За горизонт уходит солнце,
И ясность воздуха растёт.
В распадках тени стали резче,
И оживает небосвод.

Природы краски вновь ожили,
Закат их кистью обновил,
А некто благостный и мудрый
Картину ту благословил.

 Седые горы-великаны,
Надвинув шапки до бород,
Стоят, в белках, как истуканы,
Таёжной стражей гор - ворот.

И в этой сказочной картине,
 У сумеречной той черты,
Все краски слиты воедино:
От белизны до черноты.

***

Здесь радует людские взоры,
Ковром цветов таёжный лес.
А вдалеке - с белками горы
Веками держат синь небес.

И в высшей точке перевала
Цветет, контрастно небесам,
И прелестью своей пленяет,
Саян альпийская краса.

Белки (ударение на втором слоге) - лежащие в вечных снегах вершины гор.


Рецензии