Месяц - октябрь

Месяц – октябрь. Солнце исчезло прочь.
- Где тебя носит, милая моя дочь?
- Мама, прошу тебя, выключи свой сарказм.
Знаю, ты скажешь: «Это уже маразм».

Но месяц октябрь, и я ловлю первый снег.
Ты знаешь, мне кажется, это почти побег:
Я ухожу в пелену первозимних слёз.
Да мне-то не зябко, а кто-то почти замёрз.

Месяц – октябрь. И вихри меня кружа;т.
Но нам не открыть межсезонных треклятых врат.
Я просто исчезну, опять растворюсь впотьмах,
Растаявшим снегом скользя на твоих губах.

Месяц – октябрь. И ночью аж минус два.
И мне наплевать, что без шапки опять голова.
И в умершем снеге застыло моё лицо,
И в ярости тучи опять налились свинцом,

И месяц – октябрь! Пойми же уже, пойми!
Какими бы стереотипами ни клеймил
Ты время, оно всё равно заберёт сполна...
Только месяц – октябрь. Гнетушая тишина.

10.10.15


Рецензии