Immortals

Мы можем остаться живыми, бессмертными,
Лишенными крыльев и белых дорог.
Мы можем остаться с грехами, неверными.
Не суть уже только, кто мог, кто не мог.

Мы в двери любимых ломиться до боли,
И в кровь разбиваться, и снова взлетать
Мы можем!.. Совсем невзирая на роли,
Как прежде друг друга за ру;ки держать.

Мы силимся души открыть нараспашку.
Ветра бередят там кровавые раны.
Нечасто врага победишь врукопашную.
Умом лишь постигнешь ответ долгожданный.

Без всяких разборов довериться сердцу
Мы можем, забыв об исходах, последствиях.
Мы можем врагу лживо в братья втереться,
Над местью ему скрупулёзно усердствуя.

Мы можем без доблести, чести и стати
Всю жизнь прожигать, как в камине бумага.
Все чувства свои добровольно растратив,
Мы можем не вспомнить о слове «отвага».

Мы можем забыть, что такое укоры,
И слёзы заставить на миг замереть,
Объятьями кончить нелёгкие споры,
Чтоб совести дать в безмятежность лететь.

Мы можем остаться живыми, бессмертными,
Лишенными крыльев и белых дорог,
И вмиг перестать для кого-то быть первыми.
Не суть уже только, кто мог, кто не мог.

15.05.15


Рецензии