***

Ах если бы жили художники древности,
В безумно-бездарно текущие дни,
То было бы более фальши и мерзости
Во всём, что творили бы нынче они!
Вы только представьте себе, на минуточку,
Какою Джоконда была бы тогда,
Когда бы ей, ботоксом, сделали "уточку",
А рот бы напялили невесть куда!!!???
Какою бы стала Венера Милосская-
Роскошнейшей статуи пышная суть,
Покуда была бы как щепочка плоская,
А сверху поддельная дулась бы грудь!?
Железные принципы радужной древности
Расплавились в кузнице прошлых веков,
А в нашенской с вами, друзья, современности,
Как правило, умный- в тени дураков.
Восславим за прошлое силы всевышние,
Что жили художники в лучшие дни,
Сумевши потомство, почти никудышное,
Плодами таланта насытить они!


Рецензии