Обрамленная горем

"Обрамленная горем"

Легкой, беззвучной поступью время
Истину свою обнажает,
О человеке с характером кремня
и с голубыми глазами.
В горестях подлых судьбы утопая,
Вновь захлебнется она.
Робким дыханием в бездну вступая,
Знает, пытает судьба.

Дни напролет в отсчёте минут
Проходят под гнётом живым.
Её молодую и хрупкую мнут,
Как вещь, чтоб не досталась другим .
Будто гиена мертвую плоть,
Нелюдь съедает душу.
Каждый из них норовит уколоть,
Не имея желания слушать.

О, как же надменно любят себя
Люди, что падки на суд.
Им поголовно цена: три рубля
И сдачу в конце принесут.

Тягость оков в безмерной боли
Увидит в глухой ночи.
Плачет навзрыд обрамленная горем
И гаснет, как свет от свечи.
Смотрит устало в небесную высь
И просит, и молит Его:
"Если виновна, то не сердись,
Расплата - страданий вой!"

Сколько ей в муках мирских проживать?
Сколько напиться терзаний?
Приказам судьбы соглашаясь кивать,
В неволе своих желаний!
Капля слезы из намокших ресниц
Болью выходит наружу.
Вечная пытка холодных темниц -
Объятия не любимого мужа.(с)...И-м


Рецензии