Шма исраэль

В грядущие дни укоренится Иаков, даст отпрыск и раcцветёт Израиль:и наполнится плодами вселенная. Исайя27:6

Шма, Исраэль! Послушай слово Господа, Израиль.
Так говорит Бог Саваоф, Создатель твой.
В свидетели призвал Я ныне небеса и землю,
И буду говорить к тебе с горы Своей святой.

Я отделил вас от других народов,
И только вас Себе в наследие избрал.
Сынами сделал вас Я и возвысил
И,как любимый виноградник Свой, вас охранял.

Я насадил отборные в нём лозы,
Обнёс его оградой, очистил от камней:
И ожидал, что принесёт он добрые Мне гроздья,
От вовремя пролитых на него дождей.

Так рассудите вы Меня, мужи Иерусалима-
Чего ещё не сделал для Своих Я виноградных лоз?
Что,   вместо доброго плода, любимый Мною виноградник
Мне диких ягод горькие плоды принёс.

Увы! Израиль Мой Меня не знает.
Народ Мой ничего не хочет разуметь.
Сыны погибели, обременённые грехами,
Доколе ж буду вас ещё терпеть?!

Мне тяжело нести собраний ваших бремя,
И празднованья ваши Мне ни к чему.
Когда ко Мне протягивая руки,и умножаете свои моленья,
Мои Я очи закрываю- Я видеть это не хочу!

Оставьте грех свой!-Он разделяет вас со Мною
Ваш грех причина гнева Моего.
Он, как проказа, поразил ваши сердца и мысли,
И порождает в душах ваших беззаконие и зло.

Шма, Исраэль! Услышь Меня, Израиль!
Не поклоняйтесь идолам и перестаньте делать зло.
Очиститесь, омойтесь и ищите правду,
И научитесь делать ближнему добро.

Тогда ко Мне придите и рассудим:
Ибо не вечно буду тяжбу с вами Я вести.
Грех ваш багряный убелю, как волну,
Сердца ваши очищу,мысли и пути.

Рука Моя не укротилась, чтобы миловать,
И сил достанет для Меня, чтоб вас спасать.
Спасение Моё уже восходит и правда Моя близко,
И вот- Израиль на закон Мой будет уповать.

Но не на тот закон, что дал Я Моисею-его вы разорили,
Теперь Я с вами Новый заключу Завет.
В нём оправдание для вас и искупленье,
И для язычников в нём к просвещенью свет.

По всей земле мир, как река, Мой разольётся
И зацветёт Мой виноградник снова,
И принесут достойный покаянья плод
Благословенные сыны Сиона.
    


 


Рецензии