Маленький секрет

Умирают хутора. Засыхают речки.
Поле позабыло цвет овса и гречки.
Хлеборобы едут  в города, столицы
«На Уборку» мусора и доставку Пиццы.
А совсем недавно всё наоборот.
На поля из города приезжал народ.
Если же ещё подальше  загляну;
Создали колхозы, подняли целину.
Были мы с пшеницей, молоком и мясом,
А сегодня «кормимся» нефтью или газом.
И про власть открою маленький секрет:
Под землей газ нужен. Сверху люди нет.


Рецензии