На земле приятней

На земле приятней.

Я летал во сне с ангелом крылатым,
И был я с ним совсем незрим,
Телом во вселенной был распятым,
И даже для себя я был  чужим.

Душа израненная, из тела испарилась,
Открылся новый путь познанья,
И что бы дальше не случилось,
Мне поможет белокрылое созданье.

Зажглась на небе новая звезда,
А млечный путь лежит постелью,
Мы с ангелом моим,  летим туда,
В его невидимую келью.

И сердце больше не болит, и нет простуды,
Там равновесие и блага неземные,
Там свобода, и нет предателя Иуды,
И вечной жизни кладовые.

Мой ангел, голубь серебристый,
Разбуди и отпусти обратно,
Хочу земной я жизни ненасытной,
Пусть всё болит, но на земле приятней.

30.10.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии