Мой дедушка

Я слегка открыла глаза,
Дед седой стоял перед образом.
Он земные поклоны клал
И ,чуть слышно, молитву читал.
На углях пыхтел самовар.
Сахар колотый на столе
Из печи доносился запах
Хлеба русского на опаре.
Вот молитва уже исполнена.
Осенив себя трижды крестом,
Дед степенно садится за стол.
А кругом за столом ребятишки.
Дед,скажи как ты раньше жил?
Как ты в Финскую воевал,
Где ранения получил?
Дед смеётся в седые усы,
Полотенцем рот утрет..
Ну-ка,бабка,хлеба неси!
Будем потчевать "наш народ".


Рецензии