И снова осень нервы... напрягает

Зачем ворчишь и напрягаешь нервы,
Весь день настраиваешь на минор,
Иль хочешь, чтоб опять вставал я первый,
И твою псину выводил во двор?

Достала! Всё ты чем-то недовольна!
А может, осень этому виной?
Грязь, лужи, дождь, подумаешь невольно –
Депрессия...  не у тебя одной...

Нет щели – солнцу где-нибудь пробиться,
Не хочет ветер тучи разогнать,
Ведь третий день дождь продолжает литься.
А как нам настроение поднять?

Уже шестой окурок растираю,
Стою под козырьком продрогший, злой,
А ей, в кровати, я вас уверяю,
Тепло под одеялом, и... покой... 



                20-10-2015


Рецензии