За Карпатами

Вечерами, любуясь закатами,
Вспоминаю я, грусть затая,
Как прошла за горами - Карпатами
В бронетанковых юность моя.

Там в холмистых полях дальней Венгрии,
Где привольные ветры шумят,
Отдыхает, уставший, наверное,
Круглосуточный сменный наряд.

Там, где прелесть акации белой,
Где каштаны весной зацветут,
Молодые ребята и смелые
Долгожданной «демобы» ждут.

И порою мне ночью не спится,
А когда одолеет сон,
Часто - часто мне Венгрия снится,
Полк родной, Будапешт, Балатон.

Вновь любуюсь вечерним закатом я.
Далеко боевая семья.
Там где шла за горами - Карпатами
Вся нелегкая служба моя.


Рецензии