Я проснусь

Я проснусь и решу не пугать
Своим криком наставшее утро.
Пусть душа просит всплеска, плевать!
Я проснусь безразличным и нудным.

Только взгляд будет вечно твердить:
"Я не здесь. Здесь лишь тлен, просто тело.
Присмотрись. Разыщи. И узнай,
Отчего мне до мира нет дела".

Я кричал, но неслышен был крик;
Разрывалась на клочья душа!
И, чтоб смыть опостылевший грим,
Я усну...
И решу не дышать.


Рецензии