Прощанье с осенью

Ноябрь последнюю листву
С деревьев рвёт холодным ветром,
Её ловлю я на лету
Теперь с прощальным уж приветом.

Пейзажи рощ  в последний раз
Сверкнут своею желтизною,
Забуду  бывшее, вчерась
Как был обласкан красотою.

Как пели  птицы стаей в крик
По – лемешевски  так мелодично,
Что положительно я ник,
Дышать мне было не прилично.

Таил  дыханье в роще я
Лететь хотелось  «ми» «фа» «солью»,
Но нравился звук бойкий «ля»-
Пронзал меня легко с любовью.

Сим-сим симфонию открой
Созвучную с моим желаньем,
Среди ветвей  взгляд успокой-
Мой голос  обеспечит пенье.

Он будет тише тишины,
Но звонок внутренней судьбою,
Он центр блуждающей души
И вечного земли покоя.
…………………………………………………....
Ноябрь покует  дни свои
Ледком и тонким  слоем снега,
Долга надежда впереди…,
Всегда нас  держит в курсе небо.


 


Рецензии