Я у пропасти

Я у пропасти, на краю,
У обрыва, на самом краешке,
Нервы сплюснув в комок стою,
Ветер рвет моё лёгкое платьишко.
Шевельнуться боюсь, оступится
И упасть в эту чёрную пропасть одиночества.
А внизу говорят-Она же,как птица,
Над землею парит потому, что жить ей красиво хочется.
Эх, тебя бы сюда затащить,
На моё то место-такое с виду сладкое,
Что бы жизнь по изнанке научилась ценить,
Слишком ты на лейбочки яркие падкая.
...Не сама я сюда забралась,
Жизнь насильно меня изменится заставила,
Под ногами земля взорвалась,
Ураганом судьба закружила и здесь вот оставила.
И я у пропасти, на краю,
У обрыва, на самой границе.
Вниз внимательно очень смотрю.
Вижу все, но размазаны лица, и боюсь ошибится.
...А для дураков я-жарптица,
Пить попросишь-предложат кучу коктейлей сложных,
Да мне б воды родниковой напится
Из рук, таких родных и таких надежных.
Но я у пропасти, на краю,
У обрыва, на самой границе.
Так легко улыбаясь, стою,
Чтоб не видели вы, как я боюсь оступится.


Рецензии