Дульсинея и мельницы Тобосы

Не выдумал Мигель Тобосу,

Я на земле ее стою.

Сверкают гроздья словно росы

Сквозь виноградную лозу.

Куда ни глянь, до горизонта

Краснеет естество земли,

И словно в небо мощным понтом

Уходят мельницы твои.

Земля Ла Манчи ,  значит крови,

Сверкают ее града кровли,

Играет радугой вода...

Мельничный жернов без труда

Все перемелет, и тогда

Поймешь ты, сладкая моя,

Не выдумал тебя Поэт:

Он видит Есть всё, чего нет.



Мигель Сервантес.

Понт - мост.

Земля в Испании в основном красного цвета.

Сладкая моя,по-испански-дульсе мия-Дульсинея.

Фото автора с мобильного телефона.


Рецензии
Лариса. В Испании была, с экскурсиями объездила многое. А ТАКОЕ!... НЕ ЗНАВАЛА!
Спасибушки за познания. С поклоном,Я.

Евдокия Никитина   18.12.2015 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Евдокия!!! Рада,что ты была в Испании!!!!!

Лариса Белоус   18.12.2015 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.