Терзания
Натыкаюсь на проблемы, мною созданный бардак...
Огибаю повороты, нарисованные мной,
Выжимаю кровь и соки тех, кто стал моей тюрьмой.
Хаос. Хаос! Нет сомнений! Вязкий тлен в моих следах.
За вуалью грубых красок разрушение и крах.
Как простить ночного зверя, что клянёт самообман?
Что себя уничтожает, выпив яд глубоких ран.
Обещал нести прозренье, чистый свет, любовь, мечты;
Свет затмили, правду съели, а к мечтам сожгли мосты.
Веришь, можно стать опорой, разорвать оковы зла.
Лишь бы не искать наивно отпущения козла.
Ночь наступит, все очнутся, но не станут отступать.
Будут хаять, грязно зваться и по новой распинать.
Сантименты? Не дождешься! Столько сломанных дорог...
Как распутать паутину, начать заново урок?
Отчуждение и бездна. Отречение. И мгла...
Связь потеряна навечно. Полночь. Как она могла?..
30.10.2015 г.
Свидетельство о публикации №115103007271