Липкою влагою прелой листвы в ноздри пахнуло!

Липкою влагою прелой листвы
В ноздри пахнуло.
С не выжатых веток
Плачут деревья,камни,кусты.
Холод дрожащийно, в меру,
(Не крепок),
Под хвойные лапы мордой нырнул.
Заючью лежку обследовал.
(Тщетно)!
Носом кислицу в корнях сковырнул,
(Мышь не ушла)!
Хоть что-то, (худо-бедно)

И вдруг,смежил веки в свой волчий
Прищур,-
Железные лязги ударили в уши,
С слабым запахом масла,
Что оставил шампур.
Предчувствие страха царапнуло душу.
Крадучей потяжкой прополз в темноту.
Бесшумно,прыжками,в стреляющий грохот,
Рванулся на удачу!
Еще веря в звезду,что гнала
Под хвойный,чарующий шепот..


Рецензии