Эдит Пиаф, певице и актрисе
Еще одна баллада о любви
Она кричала:
« Антуаааннн! Ты мой солдат,
Мой славный воин,
Любовь познала в первый раз,
Как птица, вырвалась на волю.
Мой Антуан – легионер,
Из войска, вышедший из детства,
Ты вспоминaй, каким ты был,
Когда качала мать у сердца.
Тот первый бой... всё испытал...
А после боя меня встретил,
Трепал нас ветер невпопад,
Трепал... всех чувств разрывно светел.
Кто тебя в бой сопроводил?
Кому пришел конверт с повинной,
В кого влюбилась, что есть сил,“ -
Была тогда она невинной.
- Мой Антуан!.. С тобой теперь
Я стала женщиной-легендой,
Ты - мой герой... мой первый... мой...
С тобой, с тобой свободе верной.
Меня хотела соблазнить
Вся в белом Леди смерти-чести:
« - Отдай свой Голос!
Оживить
посмею всех,
кто против лести.
А если не отдашь, возьму всех близких,
Всех по одному...
Отдай свой Голос, у меня...все есть,
Твой Голос нужен мне сейчас
До смерти!»
« - Меня так просто не возьмешь, -
Отпор дает певица – Леди,
Ты – белая, ты – красота,
Но голос не отдам и Смерти!»
Ее в полях весны любовь
С глазами неба голубого...
Она влюбилась в первый раз
В небесный круг: Любовь – Свобода.
« - Прощай, солдат! Иду сама на все ветра
и на подмостки. Я за любовь отдам себя,
мосты ведут к тебе безмолвно.
Но Голос – это мой солдат,
Что скоро станет генералом,
Веди, мой Голос, до конца,
Ты пролетишь над океаном.»
Моя любовь, моя судьба,
Подмостки и мосты столетий,
Не забывай лишь никогда,
Что были мы с тобою дети.
Раннее
Графика Давида Беккера
Свидетельство о публикации №115103000705