Эх, сколько же раз я слышал в жизни моей, когда бы

Эх, сколько же раз я слышал в жизни моей, когда был молодой:
«В шеренгу становись, равняйсь, на первый второй рассчитайсь!
Расчёт закончен! Чётным выйти на шаг вперёд, нечётным на месте
остаться, получить задание и на работу марш под руководством
чётных!» Ну, а потом получалось так, что все чётные получали кто
что – дипломы, грамоты, знаки, ордена, медали – почётные, ну, а
нечётные же получали всегда, почему-то, выговоры и порицания,
что ж получается, что на первый-второй рассчитайся, чёт-нечёт -
для чётных судьба быть почётными, а для нечётных, само собой
подразумевается – непочётными и выговорами наказуемыми?   
Михаил Петрович Кассихин, 20.11.1951 г.р.
30.10.2015 г., московское осеннее время 01:30:00


Рецензии