Шторм
Печально летящих листьев.
Ром
Медленно гасит мысли,
И в сердце вступает шторм.
Превращается кровь в вино,
А ты превращаешь злое сукно норд-оста
В сумрачный шелк зюйд-вест.
Сердце мое смятено,
А ты обращаешь боль – в безмятежность,
В белый огонь надежд.
Тебя продадут за 30 сестерций,
Я упрусь в собственный ум.
Но – знаешь – ведь если Чернобыль в сердце,
То до райских ли нам лагун?
Небосвод уходит на дно,
А ты превращаешь злые слова – в небесный
Бережный сон о том,
Что прошлое обречено
Биться волною морскою в бездну
И воскресать назло.
Свидетельство о публикации №115103006935
Только вот вопрос вызвало: "сестерций" будет правильней.
Скаредов Алексей 31.10.2015 13:33 Заявить о нарушении
Евгения Алексеева 3 02.11.2015 16:34 Заявить о нарушении