Жизнь и смерть-девушка и старуха...

Вкусивший гордость, пьёт бег печали…
И чёрный волос становится белым,
Болеют дети- слёзы дождями,
Всегда ли, получается, быть честным…

Жизнь и смерть - девушка и старуха,
Одна судьба, зримая для глаз черта,
Один «Храм» путь-дорога без круга,
Ведущая в дом без дверей и окна…

Оборвётся жизненный путь, и смерть,
Обозначит границу новой жизни,
Жил человек и его больше нет,
Господь избавит ум от всякой мысли…

Душа познает неизвестное,
Увидит, что через грех потеряла,
Отдаляя Царство Небесное,
Нам не найти душевного причала…

Жизнь и смерть у Господа во власти,
Придёт час исчезнет зримая черта,
Вместо счастья, явятся, напасти,
Умрёт тело, жить останется душа…

Вкусивший гордость, пьёт бег печали…
Чёрный волос вдруг становится белым,
Беда у детей - слёзы дождями,
Всегда ли, получается, быть честным…
 
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  17.01.2008 картинка с интернета               


Рецензии