Назовешь явленье тихим именем

***
Назовешь явленье тихим именем
В скромном одиночестве своем,
Будешь любоваться звездным инеем,
Неземным блаженством упоен.

И, благословляя одиночество,
Суетливых бегая людей,
Счастьем исполняться, как пророчеством,
Проводник божественных идей.

И готов уж поделиться знанием,
Что спасает мир от суеты,
Сам себе предвестник и послание
Некрикливой вечной Красоты.

Поделив, казалось, неделимое,
Без ущерба целости, уйти 
В Царствие Небесное – не мнимое,
Зная как – спасенье обрести.


Рецензии