Абреки

               
Казнокрадов  осиный рой
Всё растащит до камня,до щепки.
Вор любой  государственный  строй
Разнесёт,его щупальца  цепки.

Тот надел  в   бриллиантах  часы,
Заарканил, как будто бы Время.
А второй,у Фемиды Весы
Отобрал и облегчил ей бремя.

Олигархи у нас - пуп   земли,
Верят,что лишь для них всходит  солнце.   
Меж людьми,  как осиновый клин,
Кровь страны пьют  до самого  донца.

У  вора  необъятный карман,
Подобрался и к нивам,  и рекам.
Путь простой: взятка, наглость, обман…
Кто же волю дал этим абрекам?


Рецензии