Моему городу
Иностранство здесь провозгласили.
Город мой людьми сошёл с ума,
Город мой, так поступаешь ты ли?
Празднуют молекулы свой взлёт,
Мыльными надулись пузырями...
И, представьте, совесть не грызёт -
Слишком коротка у пламя память.
Всё сгорит... Гори оно огнём.
Снова всё дотла... Зола пожарищ...
Город мой, в котором мы живём,
Веку сумасшедшему товарищ.
Ненависть любовью не объять,
Разумом безумие не высечь...
Кем теперь тебя, мой город, звать?
Ты теперь такой, как сотни тысяч...
Ты ничем не хуже остальных,
Даже на макушку прочих выше -
Предаёшь соратников своих
И предательством уже мне в спину дышишь.
Город мой, тебя не узнаю,
Посмотри в лицо мне, где ты, Глухов?
Карликами славиться в бою -
Всё равно, что верить в силу слухов.
Сплетнями опутаны мосты
Маленьких и средних переулков...
Негодяи с городом на ТЫ,
Сволочи на ТЫ, лжецы и урки...
Город, это я - твой гражданин!
Житель твой - художник и писатель!
Можешь жаждать пепла и руин -
Предо мной не брал ты обязательств.
Пусть горят мосты, кресты горят...
Всё сгорит - приду и буду строить...
А купола над Глуховом звонят
В небо незнакомое - пустое.
Свидетельство о публикации №115103006690
Колокола над Глуховом звонят!
Ольга Сафронова Таганрог 11.11.2015 19:24 Заявить о нарушении
Но пока - кругом дурь...
Мироненко Анатолий Анатольевич 27.11.2015 14:18 Заявить о нарушении