Лист вяза..

 
 *   *   *
 Лист вяза молодой, зелёный
 Вложила в толстую тетрадь.
 Все жилки - строго параллельны,
 Тонки, что глаз не оторвать.

 Едва живой осколок лета,
 А сколько ёмкой красоты!
 В судьбе земной он был, как не был.
 Сорви ж его и сохрани..

 Пусть наболевшим отзовётся
 Моя истерзанная грудь..
 Ни обойти, ни уклониться,
 Ни засмеяться хоть чуть-чуть..

 А этот лист напоминаньем,
 Частицей самых светлых дней
 Останется в тетради дланью,
 Печатью вклеенной на ней..
 
 Его вложу в свои ладони,
 Приближу к бледному лицу.
 Что сорвала тебя, простишь ли?
 В сознанье тихо:-Не прощу..

 Так мне и надо! Но, как страшно
 Быть не прощённой простотой!
 Не возродит природа дважды
 Всё то, что тронули рукой..

 Ошибки, клятвы, заверенья
 И слёзы, что глухой набат.
 Лист вяза, сорванный бездумно,
 Как похороненный солдат..

 Спросите имя, - не ответит.
 Не в силах! Если бы он мог..
 Нет слов, но знак его всесильный-
 Взошедший над могилой дрок..

 Да соловей неугомонный
 И этот лист, который я
 Лишила воздуха. Холодный,
 Безликий крест свербит меня...

               08.06.2003.
 

 
 


Рецензии