Демоба!

Сапогами путь наш был измерен.
Череда прошла армейских лет.
Здесь в чужом, далёком  Хаймашкере
Получил по службе имя - ДЕД.
Здесь, вдали от Родины любимой,
Где березки белые растут,
Вспоминали о своих любимых -
Тех, что всех нас терпеливо ждут.
Здесь служили. Парус дружбы нашей
Нитками суровыми был сшит.
В армии из наших экипажей
Создан был страны надёжный щит.
И со службы ждали нас родные,
Ждали наши мамы сыновей.
И молились, чтобы мы живые
В отчий дом вернулись поскорей.
До свиданья, хлопцы, всё ж обидно:
Вы - домой, а мы - то, здесь пока.
Только скоро мы за вами, видно,
На «гражданке» будем греть бока.
И прощаясь с вами утром ранним
Или тихим звездным вечерком
Мы в обнимку у казармы станем
И, конечно, что - ни будь  споем.
И помчится дивная дорога,
И до дома полетит молва,
И помчит к родимому порогу
Быстрый поезд «Будапешт - Москва».
И пишите чаще нам, ребята,
Вспоминая свой прошедший путь.
А потом на Родине богатой
Встретимся еще когда-нибудь.
Встретимся! Пусть в это будет вера.
Вспомним службу трудную свою,
Штормовые ветры Хаймашкера
И друзей, что с нами шли в строю.


*** В ЮГВ и ЦГВ вместо дембеля говорят: «демоба».


Рецензии
Хорошие у вас стихи Юрий.
Удачи и Благодати.Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   31.10.2015 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за оценку моих стихосложений.

Юрий Мальцев 46   16.11.2015 16:02   Заявить о нарушении