Надежда
Что согласуется с надеждой на успех.
Оно для всех как амулет за образами;
Коль неудача, то причина для утех.
Как говорят, надежды юношей питают,
Но, лишь «надеяться», то мало для людей.
Активной жизнью люди целей достигают.
А трезвой мыслью движет праведность идей.
Тому примером есть расцвет страны Советов
Под руководством Кобы Сталина, вождя.
В стремлении к лучшему, без чтения Заветов*,
Люди воспряли в ней, как гриб после дождя.
А что здесь главное? Так то, что Мать Россия
У люда милого менялась на глазах.
И каждый видел: не напрасные усилия
Он прилагал тогда, и с болью, и в слезах.
30 июня, 3 июля 2010 года.
*Ветхого и Нового, т.е. Библию.
Свидетельство о публикации №115103006540