Бой идёт и конца ему нет

Бой идёт и конца ему нет.

Распадается ткань бытия,
мiр разорван на «до» и на «после»:
Крест Христовый в веках воссиял,-
он спасителен и жизненосен.

Предается глумлению Крест:
сатана со своею ордою
восстаёт, выражая протест,
призывая к кровавому бою.

Бой идёт… и конца ему нет:
сатана не сдается на милость.
Бьётся смело за то человек,
чтобы злоба в добро превратилась.

Чем трудней и томительней путь,
тем смиренней осанка и поступь.
А главнее всего - не свернуть,
до Христа донести крест - не просто!

Тот дойдет, потому что хотел,
потому что поверил в Исуса,
потому -то душой не истлел,
хоть вражиной изорван, искусан.

Бой идёт... и конца ему нет,
а душа - поле битвы кровавой.
Коль убьет в себе зло человек,
увенчает Христос его славой.


Рецензии
любовь самая интересная ролевая игра

Евгений Абросимов   31.10.2015 14:21     Заявить о нарушении
если любовь -это игра...то это конец света...

Наталья Соллогуб   31.10.2015 14:47   Заявить о нарушении