Витрин привет

А дождь всё не проходит,
То моросит, то льёт.
Мадам-ненастье колобродит,
Уже пять суток напролёт.

Умылся город старый,
С мостов стравилась пыль.
Гуляют в парке пары,
Где сказки для них - быль.

Деревья, оголившись укутались в туман.
Им веет серенаду незримый донжуан
О том, что ищущий обрящет,
И, верность — златосодержаща
Что в Лету сплавились невзгоды,
Размолвок мелких, эпизоды.
Их выкупил любви дурман,
Огня родных сердец, буян,
Не робких ласок океан...

В натуре нет плохой погоды!
Романса тема — не обман.
Земля разменивает годы,
Кружась, как дервиша тюрбан.
Меняя свист капризной моды
Тус южных и студёных стран.

Облечься в тогу потеплее —
Замшелый, классика совет.
Красотки рыжей сон истлеет,
Забрезжит золотой рассвет.
Улыбкой солнечной согреет,
Витрины праздничной — привет...

27.10.15.


Рецензии