Сидит моряк в сторонке

Кругом тумана гладь, да шепот звезд цветастых.
Луна проводит кистью – краснеет горизонт.
Умолк задира-ветер, дельфин слагает сказку.
Всё в мире затихает, запаздывает сон…

На палубе безлюдно, сверчок заводит песню –
И чудища морские становятся добрей.
Кружатся струйки дыма, бинокль стирает маски,
И земли, что чужие, хоть чуточку – родней.

Сидит моряк в сторонке и холод разгоняет.
Всё пальцы загибает – исчёркал календарь.
Он помнит её губы, дыханье, руки, нежность.
Разлучника-Октябрь, чуть слышное «Прощай».

И в памяти мелькают картинки дома, близких.
И двор знакомый с детства, и садик за углом.
И тикает синхронно, случайное, чуть слышно:
«Вернись, я буду ждать. А после… всё потом»!


Рецензии