Я не знаю, что со мною...

Навеяно песней «То не ветер ветку клонит» в прекрасном исполнении О.Погудина,
источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=xm5cT8bS8kQ

Я не знаю, что со мною,
То ль во сне, то ль наяву,
Грежу я тобой одною,
Лишь одной тобой живу...

Выйду в поле, вольный ветер,
Может, в наступившем дне
Грусть-тоску мою развеет,
Ту, что точит душу мне...

Мне б воды живой – добавить силы
От родимой матери-земли,
Не по мне покой седой могилы,
Что навек печали исцелит...

В луговых бы травах сном забыться,
Чтоб они, склонясь, шептали мне,
Во каком краю душа-девица
Ждёт, кручинясь, в светлом теремЕ...

Знать, такая выпала мне доля,
РетивОе сердце не унять,
Запрягу я на заре гнедого,
Да хранит Господь в пути меня...

В дальней дАли стелется дорога
Меж лесных угодий и полей,
Верю – хлебом-солью у порога
Встретит та, что сердцу всех милей...

25-26.10.2015


Рецензии
Прекрасная лирика, Марк! Заходишь к Вам в гости и понимаешь, что и на этом сайте существует настоящая Поэзия. Именно так, с большой буквы. С огромным уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   31.10.2015 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за такой тёплый отклик. Не знаю, заслуживаю ли я такой высокой оценки, но приятно услышать от Вас добрые слова...

Добра Вам и радости !

Марк Акравин   01.11.2015 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.