Живая запятая

Упала в ванну, вниз, живая запятая.
Я свет зажег, она накручивать круги.
Я знаю точно,- ей не выбраться оттуда.
И нашептал мне кто-то: «Ты ей помоги!»

Я мягкой губочкой коснулся осторожно,
И через миг на умывальнике она
Смотрела, как «Жилетом» по щетине
Я избавлял лицо от пены и от сна.

Есть у соседей и коты, и есть собаки.
А я один вожусь с живою запятой.
Она не вызвала во мне ни отвращенья
И ни брезгливости, хоть я и не святой.

Она относится к отряду многоножек?
Не сколопендра. Но у Брэма я искал,
А не нашел такую точно же скотину.
Нет, не жалею, что ее я приласкал.

Она живет у нас, нисколько не мешая.
И я ничем ей никогда не помешал.
Живет, где сыро и темно. И беззащитна.
Боится, чтоб не наступил и не прижал.



30.10.2015 г.
 


Рецензии