Бездна слов

Не трогай эту чашу!
Море слов в ней,
до самых до краёв
и даже капля
способна превратиться в реки...

**
Качели рвутся ввысь,
и обрываются вниз,
чтоб вновь потом взлететь.

И если скажут: "Уймись!"
Я буду всё равно
и петь и танцевать,
не замечая карниз
пока ещё могу. И это Жизнь!

И если скажут: "Молчи!"
Не перестану кричать
о том как сладко-больно;
о том, что падать-летать
мы все способны улыбаясь рыдать.

И если скажут: "Уйди!"
Я снова приду, и буду возвращаться,
пока не устану или не упаду,
лишь тогда перестану мозолить глаза
и говорить обо всём, о чём нельзя сказать.

И если скажут: "Умри!"
Я рассмеюсь в глаза:
"Ты не заметил,а я уже давно мертва."


Рецензии