Актёрское мастерство

Пусть не заучиваешь роли, как актёры,
Пусть ты слова не пишешь под заказ,
Но ты - актёр по жизни, и, бесспорно,
Не выставишь ты чувства напоказ…
Свои… чужие тебя чувства не волнуют -
Да ты плевать хотел на всех и всё…
И слёзы на щеках моих рисуют
Замысловатые узоры… Вороньё
На улице кричит, топчась по снегу.
И криком своим просит нас помочь…
Неужто правды в жизни вовсе нету?
Неужто не дано нам превозмочь
Всех тягот жизни и её волнений,
Всех козней всех порывов…Вновь обман?
И ты потерян, ты забыт на веки…
Наверно, этот мир - не пара нам.
И мы с тобой - не пара - видно всё же.
Мы понимать друг друга не хотим.
Мы, может, думаем всё об одном и том же,
Но слишком мало правды говорим.
Обман – обида. Вновь обман – прощенье.
Любовь. Разлука и волненье редких встреч.
Рассвет. Закат. Вся жизнь – одно мгновенье.
Ах, как суметь нам чувства уберечь?


Рецензии