Sting - Probably Me

ВИДИМО, Я.

Если ночью тёмной, под взглядом звёзд,
На земле холодной ты совсем замёрз,
Встречаешь утро в чужом пальто,
И — никого вокруг;
То твой вопрос: спасёт ли кто
В такой мороз, как лучший друг?
Признаться трудно,
Наверное,
Он адресован мне.

Если пусто брюхо, и голод — не ждёт,
Ты украсть слишком глуп, а просить - слишком горд,
Твой взгляд ищет друга, но не найдёт
Никого вокруг.
Твой вопрос: тот самый друг,
А где же он среди толпы голов и рук?
Признаться трудно,
Наверное,
Он адресован мне.

Признаю, что с тобой мне вовсе не легко,
И дружбой такой не гордится никто,
Говорят, "ты помогаешь зря", "поплатишься" и "не держи".
Но если есть один,
Хоть один,
Кто плюнет за тебя на эту жизнь,
Беда моя,
Беда моя,
Это, видимо, я.

(соло)

Правосудие рушит твой безумный мир;
Один лишь голос за тебя, всем прочим ты не мил.
Присяжных нет, ты смотришь в зал, и дружелюбного лица тебе в нём не найти.
Если и есть один,
Хоть один,
Кто мог бы за тебя на смерть пойти,
Беда моя,
Беда моя,
Это, видимо, я...


Рецензии