Злободневное
Баю-бай.
Сел в тюрьму библиотекарь,
Глазки закрывай.
А потом придут за мамой
За ее стихи.
Спи, родной, мой самый-самый,
Прежде, чем "верхи"
Те, что ноги на нас свесил —
— Подлинный дракон!
Здесь еще не всех повесил,
Извратив закон.
Мне бояться? Нет, закалка.
Помню, на юру
Парень Юра долго плакал
За свою семью...
У него отца пытали
Целый год.
А потом и закопали,
Как какой-то скот...
Фото его часто вижу —
На своей стене.
Так что вдруг бояться стука —
Не по мне.
Интерес во мне проснулся —
Гордо умереть смогу?
Или буду ныть и ползать,
И лизать врагу?
Спи, дитя, сегодня крепко,
Баю-бай.
Сел вчера библиотекарь,
Глазки закрывай.
Будет дальше: пекарь, лекарь,
Всех по лагерям,
А уж там — до Коммунарок,
Как бы невзначай.
Ну, придут потом за мамой
За ее стихи.
Но молчать-то было б срамно,
Вот и все грехи!
Остальные перед богом
Перечислю я,
Но не этому же сброду —
Холуям.
Свидетельство о публикации №115103006113