Тройная плата

не упрекай строку поэт
за откровения под лампой
найти себя - зажечь рассвет
над потемневшей ликом рампой

трещат поленья вдалеке
камины домочадцев греют
а по взволнованной реке
гуляет дева под руку с Бореем

я разминулась вновь с собой
за что несу тройную плату
за грёзы розовых ковров
и васильковые палаты...

бродилка* привела играть
а руки стоном опустила
я - женщина сестра и мать
но не смогла быть здесь любима

у каждого от Бога крест
судьбою кованный на счастье
...неси покуда силы есть...
не отрекаясь выпав в безучастие


* бродилка - компьютерная игра


Рецензии