Я - женщина! или Женщина о мужчинах

(Затрудняюсь назвать произведение. Если есть варианты - пишите.)

Дай сору ласковых имён
забраться в уши,
растревожить сердце мёдом…
Они болтают только об одном -
сейчас/сегодня.
Завтра не тревожит
кошмарным сном.
За суетой желаний, точно дети,
бегут, торопятся, порою истеря.
Но разве что изменится на свете,
пока день будущий
не раскроила и не сшила я?
Я – женщина.


Они так схожи с роем насекомых:
жужжанье, переменчивость и яркость,
потребности внимания огромны,
капризы, черствость,
жадность и коварство.
За суетой, погоней наслаждений,
так забываются,
иллюзии храня,
что белый пёс пришёл бы всей планете,
но будущее крепко сшила я.
Я – женщина.


Не путайте меня со стригунками,
неловкими в костлявости и моде,
не ставьте в ряд
с ленивостью и жиром,
изменчивой жеманностью природы –
скорей уж пауком
за тысячи невзгод
поймаю и убью
всё мельтешенье это,
чем дам погибнуть завтрашнему дню
и ночь тревожить тленом междометий.
Я – женщина.


Как скучно было бы на свете без мужчин -
ведь самой лучшей ткани (жизнь)
без них не сшить…
Будь Бог ты или я.
Я – женщина.
И пусть любой – дитя,
так умилительно их глупости любить,
ведь иногда так трепетно и нежно,
когда в ответ я слышу: «Я люблю тебя!»


Рецензии