Внук

Мы украсим свой досуг-
К нам в деревню едет внук.
За плечами у него
Четыре годика всего.
"До свиданья,непоседа,-
Мама скажет всякий раз,-
Слушай бабушку и деда,
Да смотри,чтоб без проказ!"
Никаких тревог,волненья,
Едет с радостью он к нам.
Мама:"Два стихотворенья
Должен выучить ты там".
Внук в деревню приезжает,
Дело сам себе найдёт.
Шумно,весело играет,
Громко песенки поёт.
О себе он всё расскажет,
Ты его не проведёшь.
А порой такое скажет,
Что руками разведёшь.
Сказку повторит любую,
Словно только прочитал.
"Расскажи ты мне такую,
Чтобы я её не знал".
Только рот я открываю,
Говорит он мне:"Постой!
Эту сказку тоже знаю,
Мультик есть у нас такой."
Про колечко золотое
Любит сказку повторять.
"Вы купите мне такое,
Чтоб желанья исполнять".
Если сам за что возьмётся,
То его не удержать.
Любит с дедом он бороться
И,конечно,побеждать.
Баррикады из подушек
Мастерит по вечерам
И стреляет он из пушек
По невидимым врагам.
Дима строчки из рекламы
Очень любит повторять,
Только о наказе мамы
Он не любит вспоминать.
Как-то вдруг провозгласил:
"Сам стишок я сочинил-
На диване дед сидит,
В мою сторону глядит."
"Может,стану я поэтом,
Буду я стихи писать
И сюда приеду летом
Знаменитым отдыхать"...
"Ты забыл? Велела мама
Нам с тобой стихи учить?"
"Нет,-опять твердит упрямо,-
Я пойду снежки лепить!"
Я устала то и дело
Про стихи напоминать.
Говорит:"Мне надоело!
Я приехал отдыхать!"


Рецензии